» Зуевская ТЭС может остановить работу уже до конца недели

Зуевская ТЭС может остановить работу уже до конца недели








Работа самой новой тепловой электростанции Украины - Зуевской ТЭС, входящей в холдинг ДТЭК, может быть остановлена уже на этой неделе. Причина остановки станции – нехватка угля газовых марок, который поставлялся с территории Украины. Запасы угля на складах Зуевской ТЭС на начало недели составляли около 13 тыс. тонн при ежедневной необходимости около 4 тыс. тонн. Об этом сообщили в департаменте по связям с общественностью энергетической компании.

Зуевская ТЭС обеспечивает электроэнергией население и промышленные предприятия Донбасса и Приднепровья, включая шахты в Павлограде и Доброполье, отгружающих ежемесячно 200 тыс. тонн угля. Кроме того станция снабжает электроэнергией водоканала Северский Донец — Донбасс — Донбасс, обеспечивающий водой около 1 млн. жителей Донбасса.

Сокращение запасов угля на складах Зуевской ТЭС отмечается с июля 2014 года, когда поставки угля существенно снизились из-за разрушения железной дороги и подъездных путей к станции. В феврале 2015 года поставки угля сократились практически полностью. По словам представителей ДТЭК, 150 вагонов угля ждут отправления со станции Доброполья, однако из-за сложностей на перегоне Ясиноватая-Скотоватая поставки угля срываются.

Как отметил руководитель Антикризисного штаба ДТЭК Дмитрий Сахарук, потеря Зуевской ТЭС для украинской энергосистемы является непозволительной роскошью. Уже сейчас шесть украинских ТЭС работают на гране остановки из-за отсутствия угля. Зуевская ТЭС обеспечивает резервные мощности для Днепровского энергоузла, распределяющего энергию между Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областями, в которых проживает 5 млн. жителей.

Напомним, Зуевская ТЭС, расположенная на неподконтрольной украинским властям территории в г. Зугрэс, для работы использует угли газовых марок, добываемых на шахтах Павлоградуголь и Добропольеуголь, расположенных в Донецкой области и входящих в состав холдинга ДТЭК.


Спонсор новости инжиниринговая компания Имстек (Imstech — Injection Molding System Technologies), которая специализирующаяся на поставках оборудования для переработки пластмасс, алюминия, промышленном дизайне, поставке готовые изделий и организации производства под ключ. На пресс-формы цены и процедуры прохождения заказа Вы сможете узнать на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com