Строительство первой солнечной электростанции в Чернобыльской зоне даст старт крупномасштабным проектам в сфере альтернативной энергетики, которые превратят непригодную для жизни территорию в новый энергетический кластер. 

По мнению экспертов, хорошо известная зона отчуждения вокруг Чернобыльской АЭС с уже имеющимися энергетическими сетями, станет основным полигоном для строительства солнечных электростанций в Украине. Еще в прошлом году канадские инвесторы изъявили желание построить несколько объектов альтернативной энергетики на прилегающей к ЧАЭС территории. В число новых объектов могут войти не только солнечные электростанции, но и биотопливные заводы. 

Неиспользуемая энергетическая инфраструктура Чернобыльской АЭС позволяет возводить электростанции, имея практически все необходимые вспомогательные объекты – высоковольтные ЛЭП и подстанции. Недозагруженные электрические сети региона привлекают зарубежных инвесторов, принимающих во внимание необходимость строительства ЛЭП, которые в условиях кризиса требуют огромных средств. Кроме того, аренда земельных участков в Зоне отчуждения обойдется гораздо меньше, чем аренда сельскохозяйственных земель.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
elnoviiiii Multiki / 65

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47