» В Мире » "Золотой век" американской энергетики может не наступить

"Золотой век" американской энергетики может не наступить








«Золотой век» американского энергетического доминирования, на который так надеется Дональд Трамп, может и не наступить из-за сокращения финансирования программ, за реализацию которых отвечает департамент по энергетике.

Разработка технологий для поддержания лидерства США в вопросах энергетики является основным направлением деятельности департамента по энергетике. Дональд Трамп предложил существенно сократить финансирование исследовательских программ, сократив расходы на Управление по энергоэффективности возобновляемой энергии на 50%. Соответствующий законопроект уже готовится комитетом конгресса по энергетическим и водным ассигнованиям.

По словам министра энергетики Рика Пери, инвестировав в энергоэффективные программы $12 млрд., США смогли получить чистую прибыль от их реализации в размере $230 млрд. Только работа по одному из направлений, которое курирует Агентство передовых исследований, позволила создать 57 новых компаний, позволяющих продвигать реформы в энергетике. За счет ВИЭ и электрификации транспортных средств американская экономика смогла бы получить новый перспективный источник роста, от которого Дональд Трамп просто отказался.   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11