К концу 2019 года Змиевская ТЭС может быть полностью переведена с сжигания антрацитового угля на угля газовой группы. О возможности реализации такого проекта сообщили в компании «Центрэнерго», являющейся оператором станции. 

Презентационные материалы, которые, скорее всего, были подготовлены для предстоящего конкурса по приватизации ПАО «Центрэнерго», свидетельствуют о разработке плана перевода всех шести энергоблоков Змиевской ТЭС на не столь дефицитную марку угля. При этом работы по переводу на втором и пятом энергоблоках планируется завершить уже до конца 2016 года. Сумма, которая будет затрачена на переоборудование всего двух энергоблоков, предварительно оценивается в $10 млн. Кроме того, за 2016 год на пятом энергоблоке завершится установка необходимого оборудования для подачи тепловой энергии с энергоблока в пристанционный поселок. В последующие два года на Змиевской ТЭС запланирована модернизация первого энергоблока, на что необходимо найти около $50 млн.    

Стоит отметить, что из-за дефицита угля Змиевская ТЭС в прошедшем 2015 году неоднократно останавливала производство электроэнергии полностью или частично, работая всего одним энергоблоком на минимальной мощности.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10