» ЖКХ Волыни переходит на возобновляемые энергетические источники

ЖКХ Волыни переходит на возобновляемые энергетические источники








2012-тый год в Украине вполне может стать в развитии биоэнергетики переломным. Потому одним из главнейших направлений в деятельности облвласти в сфере энергетической эффективности и энергосбережения становится воплощение проектов по минимизации потребления газа и замещению его местным топливом. Такое сообщение прозвучало из уст Леонида Кирильчука, начальник глав. управления по промышленности и инфраструктуре облгосадминистрации.

Как сказал Леонид Кирильчук, на областной территории есть пятнадцать субъектов хозяйствования, которые производят альтернативные топливные виды. Суммарный объем топливных гранул, а также брикетов составляет на сегодняшний день 26,4 тысяч тонн в год, это эквивалентно 12,9 миллионам м3 природн. газа.

Помимо этого, на волынских полях на территории в 148 га произрастает энергетическая лоза. Данный проект внедряется компанией «SALIX energy» агро-энергетической направленности. Их площади постепенно расширяются, и в скором времени обещают достигнуть 30 тысяч га. Кроме того, предполагается строительство предприятий для переработки лозы. В планах - постройка биогазовых станций в г. Нововолынске, а также Турийском районе.

Вместе с институтом «Углемеханизация» (город Луганск) прорабатывается запуск проекта по созданию новой пилотной установки для изготовления и сжигания водоугольного топлива заместо природного газа с установленной мощностью 2,5 тонны/год в топках котлов 15-того микр-она Нововолынска. Реализация его обеспечит замещение примерно 22% природн. газа, который потребляется КП «Нововолинсктеплокомуненерго», на водоугольное топливо.

Также он добавил, что существует разработанный проект создания линии производства торфяных гранул, имеющей производительность 10 тысяч тонн в год, на торфобрикетном заводе «Волыньторф». В настоящее время в Нацэкоинвестагентство Украины подано на финансирование так называемых «зеленых» инвестиций шестьдесят три проекта по осуществлению термореновации сооружений бюджетной сферы региона на общую сумму в 476 миллионов гривен.

Как подчеркнул Леонид Кирильчук, внедрение мероприятий региональн. программы по энергетической эффективности области на период 2011-2015 г.г. позволит сэкономить газа примерно 20%.

Кстати, на недавнем V Международном саммите энергетики будущего, который прошёл 16-19 января в Абу Даби, обсуждались вопросы по внедрению возобновляемых энергетических источников, «чистых» энергосберегающих технологий. К примеру, Великобритания собирается инвестировать в исследования различных возобновляемых источников 2,5 миллиарда фунтов стерлингов; а та же Германия собирается к 2050 году выбросы парниковых газов сократить на 80-90% и довести добычу энергии из разного рода возобновляемых источников до восьмидесяти процентов.

Таким образом, Волынь и Украина в целом движутся в едином направлении со всеми передовыми государствами по пути внедрения возобновляемых энергетических источников.

Спонсор новости компания ООО «Неринга-Сервис», которая выполняет ремонтные работы, включающие капитальный и текущий ремонт, обслуживание любых типов электрических машин, перемотку трансформаторов, электромоторов, катушек, ремонт стартеров и генераторов, проведение диагностики, пусконаладочные и электромонтажные работы, последующее сервисное обслуживание двигателей. Намотка катушек для любых электродвигателей, трансформаторов разных типов, перемотка электродвигателей в спб и многие другие.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10