Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) выявил нарушения антимонопольного законодательства со стороны «Житомироблэнерго». В результате проверки энергетической компании был выписан штраф на сумму 150 тыс. грн. 

Как сообщили в пресс-службе АМКУ, нарушения связаны с деятельностью «Житомироблэнерго» на рынке поставок электроэнергии по регулируемому тарифу. Так, в 2012 году энергетическая компания при заключении договоров на поставку электроэнергии прописывала в них свое исключительное право на ряд услуг, выполнение которых должно осуществляться на конкурсной основе. Кроме того, с 2012 года компания получала лишние средства с некоторых заказчиков за подключение к электрическим сетям.

По результатам проверки «Житомироблэнерго» уже вернуло около 105 тыс. грн. потребителям, а также обязалось выплатить штраф в госбюджет. Стоит отметить, что инженерные сети электроснабжения являются одними из приоритетных объектов для проверок АМКУ в 2013 году.

Напомним, что 91,62% акций «Житомироблэнерго» принадлежит группе компаний VS Energy International N. V. (Нидерланды).


Спонсор новости общество с ограниченной ответственностью «FK Group» futterkraft.ru, которое занимается поставкой полной линейки футеровочных материалов марки Futterkraft на российском рынке, а так же собственное современное литейное производство металлоконструкций под заказ.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10