» Жители Луганской области получат дополнительные средства на энергосбережение

Жители Луганской области получат дополнительные средства на энергосбережение








 Жителям Луганской области, участвующим в комплексе мероприятий по энергосбережению, предоставлена возможность получения кредита. На эти цели до конца года планируется истратить 2 млн. грн. В качестве условий для получения кредита могут выступать следующие факторы: утепление фасадов зданий, замена окон и установка систем индивидуального отопления. Об этом было заявлено заместителем председателя облгосадминистрации Сергеем Михеевым на совещании, посвященном работе ЖКХ области.

Сергей Михеев отметил, что проект по энергосбережению является пилотным и на его основе уже со следующего года будет производиться децентрализация в других областях. Кроме того, по анализам результатов установки энергосберегающих ламп в Славяносербском областном тубдиспансере можно отметить, что годовая экономия на потреблении электроэнергии составила почти 100 тыс. грн., а срок окупаемости составил всего 9 месяцев. В качестве же энергосберегающих ламп применялись лампы местного производства.

При этом Сергей Михеев отметил, что задолженность предприятий теплокоммунэнерго области за потребленный природный газ значительно сократилась. Однако процент оплаты за энергоносители все-таки не достиг заветной сотни и составил 78%. Общая же задолженность составила 515 млн. грн.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10