» Новости энергетики Украины » Жители Крыма высказались против закупки электроэнергии в Украине

Жители Крыма высказались против закупки электроэнергии в Украине








Более 90% жителей Крыма выступают против нового соглашения о поставках украинской электроэнергии в предложенной официальным Киевом формулировке относительно принадлежности полуострова. По словам Ирины Яровой, входящей в состав депутатов Госдумы России, крымчане нашли достойный ответ «непристойному» предложению Украины относительно экспорта электроэнергии на 2016 год.

Крымчане в подавляющем большинстве высказались против подписания нового договора для закупки электроэнергии в Украине. Согласно данным, которые были распространены ВЦИОМ, 92,6% жителей Крыма не хотят видеть Украину в качестве партнера в энергетической отрасли. Ради отказа от украинской электроэнергии более 94% крымчан готовы к временным перебоям с электроснабжением.

Споры с подписанием нового соглашения возникли из-за формулировки относительно территориальной принадлежности Крыма. В украинском проекте договора Крым выступает «частью Украины». Ирина Яровая уверена, что Киев намеренно внес такую формулировку, дабы надавить на местные власти в пока безвыходной ситуации, когда энергосистема полуострова испытывает проблемы с дефицитом электроэнергии.  

Напомним, российские представители энергетического сообщества ранее заявляли о том, что Крым сможет полностью отказаться от импорта электроэнергии в середине 2016 года.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0