В середине сентября Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение столичного Старокиевского местного суда о расторжении сделки по покупке 35% акций энергетической компании "Одессаоблэнерго" компанией FS Trading limited LLC у Фонда госимущества Украины. Напомним, FS Trading limited LLC входит в состав группы «Финансы и кредит», у руководства которой стоит Константин Жеваго.

По мнению юристов, представлявших группу «Финансы и кредит», российская бизнес-группа "Лужники" Михаила Воеводина в обход действующего законодательства переоформила прав
о собственности на спорные акции "Одессаоблэнерго" на свою дочернюю компанию Overcon Enterprises Limited. Упор доказательной базы делался на то, что в момент заключения сделки по переоформлению FS Trading Limited LLC напрямую не являлась владельцем "Одессаоблэнерго". На тот момент акции энергетической компании были распределены между родственными офшорными компаниями. Однако доводы украинской стороны оказались не убедительными.

После вынесения решения Высшим хозяйственным судом Украины перезапустить этот процесс, даже при условии вновь открывшихся обстоятельств, будет практически невозможно. Стоит отметить, что вынесено решение для группы «Финансы и кредит» при максимально благоприятных политических условиях для своего руководителя Константина Жеваго, который уже давно входит в состав партии "Батькивщина", а процесс уже длился более 10 лет. Это решение суда может определенным образом повлиять и на другие дела, касающиеся энергетической отрасли, в которых участвует Константин Жеваго.
Несколько лет назад Константин Жеваго подал иск о приостановке процесса ликвидации «Луганскоблэнерго», в котором структуры Жеваго имеют крупные пакеты акций. В ходе первой волны приватизации практически все активы «Луганскоблэнерго» были переданы в ООО "Луганское энергетическое объединение". Юристы Жеваго пытаются оспорить это решение и вернуть имущество обратно. Однако, даже при отсутствии возражений с какой-либо стороны, суд, рассматривающий данное дело, прийти к окончательному решению пока не может. Если же суд примет решение не в пользу группы «Финансы и кредит», то Константин Жеваго утратит свой последний крупный актив в энергетической отрасли Украины.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45