Городские власти Женевы сообщили о полном переходе на альтернативные источники энергии для обеспечения потребностей в электроэнергии начиная уже с 2017 года. Переход будет осуществлен благодаря развитию возобновляемой энергетики в регионе и позиции руководства энергетической компании Services industriels de Genève, обеспечивающей электроснабжение Женевы.

Помимо полного обеспечения электроэнергией Женевы из «чистых» источников, представители энергетической компании отмечают, что вся поставляемая в Женеву электроэнергия будет сгенерирована в Швейцарии. Основным ее поставщиком станут гидроэлектростанции, и около четверти от необходимого объема сгенерирует сам кантон Женева. Пока же основная часть «зеленой» энергии для Женевы поставляется из соседних европейских стран.   

Кантон Женева располагает 800 фотоэлектрическими станциями и несколькими гидроэлектростанциями, самая крупная из которых станция Шанси-Пуни на реке Рона. Благодаря этому Женева генерирует 23% от всей «чистой» энергии в Швейцарии, а в ближайшее время этот показатель вырастет до 25%. Полный переход на альтернативную энергетику для Женевы позволит снизить тарифы для потребителей в среднем на 3%.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10