Честная политика в сфере возобновляемой энергетики, по мнению швейцарского эксперта Михаэля Гретцеля, откроет новые возможности для развития всей отрасли.

Преодоление предвзятого технологического и политического лоббистского давления в секторе альтернативной энергетики окажет только положительное влияние на продвижение «зеленых» технологий. На сегодня, заявления о росте мощностей солнечных электростанций нельзя рассматривать как глобальный показатель развития отрасли. В большинстве случае солнечные электростанции обеспечивают производительность на уровне 12-15% и только некоторые из них могут похвастаться 15% КПД. С учетом нынешней мощности СЭС по всему миру в 300 ГВт можно оценить объемы производства электроэнергии. 

Реальный коэффициент использования мощности для солнечной энергетики составляет не более 10%. Поэтому в реальном мире солнечные электростанции имеют мощность только 30 ГВт, чего недостаточно для глобального влияния солнечной энергетики на мировую энергетику. Кроме того, стоит напомнить, что кремниевые солнечные панели нельзя назвать дешевым источником энергии. В ряде европейских стран электроэнергия с солнечных электростанций обходится по 60 евроцентов за киловатт.       
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34