«Зеленая» электроэнергия из Германии вызывает проблемы в сетях соседних стран из-за избыточного напряжения, что стало результатом Программы энергетической революции в Германии. 

Эксплуатация газовых и угольных электростанций в Германии, а также наращивание мощностей солнечных и ветряных электростанций порождает проблему производства избыточных объемов электроэнергии, которую частично экспортируют в Польшу и Чехию. Энергетические компании из этих стран жалуются на эти поставки, поскольку национальные энергосистемы не рассчитаны на существенное увеличение объемов передачи электроэнергии. В Чехии для установки более мощных трансформаторов уже потратили более 115 млн. евро, а Польша инвестировала в сети более 250 млн. евро.  

На территории Германии энергетические компании пока сами не могут передать необходимые объемы электроэнергии в южные районы, где расположены крупные производства, с ветряных электростанций на севере страны. Поэтому страны-соседи являются для Германии странами, через которые можно передавать электроэнергию, что может привести к отключениям. При этом национальные производители в Польше и Чехии не могут продавать свою электроэнергию, поскольку рынок вынужденно потребляет электроэнергию из Германии.   
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17