» Новости энергетики Украины » "Завод по производству ядерного топлива" получил нового директора

"Завод по производству ядерного топлива" получил нового директора








Александр Солянин назначен наблюдательным советом «Завода по производству ядерного топлива» временно исполняющим обязанности директора. Решение было принято еще на прошлой неделе, однако официальная информация о назначении была обнародована только сейчас.  

Акционеры компании ГК «Ядерное топливо» и АО «ТВЭЛ» для строительства нового производства должны вложить около $240 млн. в равных долях. После этого исходя из предполагаемой финансово-экономической модели производства возможно привлечение и кредитных средств. Украинский госконцерн, в распоряжении которого находится на одну акцию больше, чем у российской компании, оценивает общую стоимость «Завода по производству ядерного топлива» в $450 млн. 

Запуск нового производства, на мощностях которого будут изготавливать ТВЭЛы и ТВС, а также циркониевые комплектующие и элементы из нержавеющей стали, должен был состояться еще в 2015 году в Кировоградской области. Осенью 2015 года руководство Минэнергоугля планировало разорвать соглашение о строительстве нового завода по выпуску ядерного топлива. В начале текущего года заявление, поданное в Госинспекцию ядерного регулирования Украины для получения соответствующей лицензии, удовлетворено не было.      





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Новые программируемые таймеры /реле Omron

Куплю-Продам
Нет ответов, будь первым! pixelman / 0