Корпус реактора для Белорусской АЭС, который будет поставлен на станцию взамен поврежденного на строительной площадке в Островце, также пройдет дополнительную техническую экспертизу. 

По словам представителей предприятия «АСЭ», корпус реактора транспортируется в Островец железнодорожным транспортом в специальном защитном кожухе, ограждающем корпус реактора. Весь процесс транспортировки корпуса реактора контролируется представителями российского «Атоммаша». Причиной дополнительных проверок корпуса реактора послужило касание защитного кожуха опоры контактной сети при проведении маневровых работ на одном из железнодорожных переездов. О случившемся было сообщено руководству БелАЭС, которое приняло решение о дополнительной проверке корпуса реактора после его прибытия на площадку в Островце. Осмотр, проведенный российскими специалистами, не выявил каких-либо повреждений.   

Напомним, летом 2016 года в Островце в ходе проведения работ по перемещению корпуса реактора произошло его падение на бетонное основание, после чего было принято решение корпус реактора заменить на новый. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10