Процесс зарядки/разрядки аккумуляторных батарей ведет к дополнительным потерям электроэнергии, которые компенсируются, в том числе, и ископаемым топливом, которое наносит вред окружающей среде.

Ученые, представляющие Техасский университет, сообщили, что использование литиевых батарей для бытового назначения не может приносить экономической выгоды пользователям и вредно для экологической обстановки. Исследователи провели моделирование потребления электроэнергии типичным американским домохозяйством, которое оснащено солнечными батареями и аналогами литиевых накопителей энергии. 

Генерируемая в дневное время электроэнергия накапливается в бытовой аккумуляторной установке, которая затем отдает электроэнергию в сеть по необходимости. Работа подобной системы позволяет на треть снизить нагрузку на сети в пиковые часы. Однако роль аккумуляторных батарей в подобной экономии не оказывает особого влияния на сами сети электроснабжения, поскольку производители уже имеют возможности компенсировать пиковые нагрузки. При этом КПД процесса зарядки батарей составляет не более 90%, за счет чего американское домохозяйство будет терять в год до 500 кВт-ч электроэнергии.    





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10