Угледобывающие предприятия энергетического холдинга ДТЭК испытывают сложности с использованием уже устаревших технологий по добыче топлива, спрос на которое внутри страны значительно вырос.

В частности, на шахтах объединения «Павлоградуголь» шахтерам приходится преодолевать до забоя по несколько километров. На всем протяжении пути к угольному забою, который располагается на глубине в несколько сотен метров, шахтерам приходится мириться со снижением уровня кислорода в воздухе и неработающими вентиляционными установками. Исправить подобную ситуацию могут проекты строительства новых шахт, которые требуют вложения до 1,5 млрд. грн., или обеспечение вентиляционных скважин для разведанных месторождений угля, запуск которых обходится в 250-300 млн. грн. Подобный проект уже был успешно реализован на шахте «Юбилейная».  

В «ДТЭК Энерго» рассчитывают на модернизацию еще нескольких угольных месторождений за счет возведения новых вентиляционных шахт, которые не только экономят время на доставку шахтеров к забою, но и сокращают издержки на добычу угля.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com