» Запорожской ветровой электроэнергии назначили новую стоимость

Запорожской ветровой электроэнергии назначили новую стоимость








Национальная комиссия по осуществлению регулирования в энергетической сфере Украины установила «зеленый» тариф на электрическую энергию, вырабатываемую на Ботиевской ветроэлектростанции компании «Винд Пауэр», в размере 11,3 евроцента за 1 кВт/ч.

Компания «Винд Пауэр» имеет лицензию на производство электрической энергии на ближайшие 20 лет. Для выработки электроэнергии на Ботиевской ВЭС уже смонтировано 30 ветрогенераторов, что является лишь первым этапом по развитию ветропарка с расчетной мощностью в 200 МВт. Стоит отметить, что Ботиевская ВЭС является пока единственным проектом ДТЭК в сфере альтернативных источников энергии.

Справка: Компания «Винд Пауэр» в составе ДТЭК основана в 2008 году и занимается продвижением ветряной энергетики на территории Украины. В планах компании создание двух ветропарков: «ДТЭК Приазовский» с мощностью 500 МВт и «ДТЭК Мангуш» - около 700 МВт, расположенных в Запорожской и Донецкой областях соответственно.

ДТЭК является подразделением бизнес-группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), представляющей собой ряд предприятий энергетической сферы контролируемых производство электроэнергии от добычи энергоресурсов, до генерации энергии. На рынке Украины доля вырабатываемой энергии этими компаниями за период январь-сентябрь 2010 года составила 25,8%.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

ИБП для котла.

Альтернативные источники электроэнергии
Квинто Richa3273 / 14