» Запорожский завод ферросплавов ограничили в энергоснабжении

Запорожский завод ферросплавов ограничили в энергоснабжении








Запорожский завод ферросплавов (ЗЗФ) из-за наличия задолженности за потребленную электроэнергию перед "Запорожьеоблэнерго" 13 марта был ограничен в энергообеспечении. По словам представителя ЗЗФ Павла Кравченко, занимающего пост председателя правления, из-за ограничения поставок электроэнергии со стороны "Запорожьеоблэнерго" завод был вынужден полностью остановить работу одного из цехов, на долю которого приходилось 40% потребляемой электроэнергии.

Как отметил Павел Кравченко, представители Запорожского завода ферросплавов ведут переговоры с энергоснабжающей компанией о возобновлении поставок электроэнергии в полном объеме. Главная причина перебоев с оплатой электроэнергии заключается в ухудшении экономической ситуации на предприятии, вызванного, в том числе, перебоями в конце 2014 года.

В пресс-службе "Запорожьеоблэнерго" сообщили, что задолженность ЗЗФ перед энергетиками составляет более 350 млн. грн. и в соответствии с распоряжением Национальной комиссии по государственному регулированию энергетики (НКРЭКУ) завод был ограничен в электроснабжении.

В 2014 году Запорожский завод ферросплавов выпустил 327,3 тыс. тонн ферросплавов, что на 9,8% больше, чем по итогам 2013 года. В январе текущего года выпуск продукции резко сократился на 16,4%. За месяц было выпущено всего 27,1 тыс. тонн продукции. Продукция ЗЗФ занимает до 35% украинского рынка.




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com