» Запорожская власть объявила охоту на расхитителей электросетей

Запорожская власть объявила охоту на расхитителей электросетей








ЛЭПОбластные запорожские власти и органы правопорядка настроены усилить контролирование за деятельностью пунктов по приему металлолома в регионе.Совещание по этой проблеме провел Петр Гончарук, зампредседателя ОГА.

Вопрос, коему уделили больше всего внимания - наработка новых механизмов, которые позволили бы уменьшить число краж частей опор воздушн. линий электропередач, а также кабельных линий. В частности, за прошлый год было совершено девять краж кабелей на электрических магистральных сетях, зафиксировано более 230 случаев краж кабелей связи «Укртелеком». Общая сумма убытков предприятий составила более миллиона гривен.

Как отметил П.Гончарук, такими действиями преступники ставят под угрозу как собственные здоровье и жизнь, так и жизнь прочих людей. Ведь без связи, либо электроэнергии смогут остаться медучреждения и люди, нуждающиеся в срочной помощи. Потому власть, руководители предприятий, осуществляющих приём металлопродукции, правоохранительные органы - должны объединить свои усилия в борьбе с подобными преступлениями.

Облгосударственная администрация разработала уже график осуществления проверок субъектов хоздеятельности, которые имеют спецлицензии на проведение деятельности, связанной с приёмом металлолома. Но, отмечают чиновники, не решенной до сих пор остается проблема довольно большого числа пунктов по приему металлолома, вообще не имеющих никакой лицензии. Обычно именно такие функционирующие нелегально организации и занимаются приёмом запрещенных для сбора металлоконструкций - кабелей линий связи и электропередач, крышек люков и элементов воздушных опор.

Игорь Хмурая, президент Ассоциации «Вторичные металлы Запорожья» в качестве способа решения проблемы сделал предложение профильным предприятиям, имеющим лицензии на деятельность с металлоломом, объединиться и сообща осуществлять самоконтроль за соблюдением всех норм законодательства в данной сфере хоздеятельности.

Кроме того, участники совещания целесообразным признали привлекать в состав специальных рейдовых групп, создающихся при Главном управлении украинского МВД в Запорожской области, и представителей от профильных предприятий, легально и прозрачно осуществляющих прием металлолома.

Спонсор новости частная строительная компания "ДемонтажСервис", которая выполняет полный спектр строительных услуг в Москве. А так же в компании можнозаказать демонтаж стяжки из бетона и из цемента.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10