Только половина пылеугольных энергоблоков Запорожской АЭС ежедневно задействована для производства электроэнергии. Не смотря на задолженность перед генерирующей компанией со стороны ГП «Энергорынок» в 760 млн. грн., представители Запорожской ТЭС уверяют о полном отсутствии проблем с топливом для производства электроэнергии: на складах станции находится более 230 тыс. тонн отечественного угля.

Проблема использования оборудования Запорожской ТЭС в нынешних условиях в украинской энергосистеме заключается в длительной подготовке энергоблоков к запуску, который возможен исключительно после получения диспетчерской команды от служб «Укрэнерго». Станция, которая разрабатывалась как источник базовой мощности в регионе, не может достаточно быстро переключаться для работы в маневровых режимах, как этого требуют диспетчерские службы. Полная остановка производства электроэнергии означает, что последующий запуск можно будет осуществить только после 10 часов подготовки. 

Представитель станции Алексей Сагайдачный отметил, что ежегодные затраты на проведение ремонтных работ на станции не превышают 190 млн. грн. Поэтому при все растущей задолженности за произведенную электроэнергию компаниям будет трудно поддерживать работу оборудования в номинальных режимах, не говоря уже о таких нагрузках, на которые станции в принципе не рассчитаны.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10