Работу Запорожской АЭС в Украине будут обеспечивать американские топливные элементы, которые будут переданы Украине в ближайшее время. 

Управление по контролю за нераспространением ядерного оружия при Минэнерго США распространило документ, в котором содержится информация о передаче топлива для атомной электростанции, содержащих около 2,6 млн. граммов американского урана. Топливные элементы в настоящее время находятся в Швеции на одном из предприятий компании Westinghouse Electric, откуда будут транспортированы на территорию Украины для передачи «Энергоатому». 

Стоит отметить, что ранее компания Westinghouse осуществила поставку свежего ядерного топлива для Запорожской АЭС. Данная партия ядерного топлива прошла проверки кассет и отдельных узлов топливных элементов на шведском предприятии в конце 2016 года. Представители американской компании присутствовали на Запорожской АЭС в момент передачи топливных сборок, которые постепенно замещают российское ядерное топливо. К концу года на станции ядерное топливо Westinghouse будет использоваться в трех реакторах.    
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12