» Запасы угля на складах ТЭС увеличились на 6,24 тыс. тонн

Запасы угля на складах ТЭС увеличились на 6,24 тыс. тонн








Запасы угля на украинских тепловых электростанциях за последнюю неделю сентября увеличились на 0,3% и составили 1,95 млн. тонн. За этот же период запасы угля остались практически неизменными – 106,6 тыс. тонн. Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой НАК «Укрэнерго».

В заявлении также уточняется, что за последнюю неделю сентября в работу были запущены 4 угольных энергоблока ТЭС. К 29 сентября в работе находились 42 угольных энергоблока ТЭС, мощность которых составляет 8,16 ГВт. Неделей ранее в работе находилось 38 энергоблоков мощностью 7,6 ГВт. Стоит отметить, что суммарная мощность тепловых электростанций Украины в Объединенной энергосистеме составляет 20,6 ГВт.

Как сообщалось ранее, по итогам августа текущего года на складах тепловых электростанций запасы угля снизились на 31,2%. На начало сентября запасы угля составляли 2,138 млн. тонн, а запас мазута – 106,9 тыс. тонн. Главная причина снижения запасов топлива, необходимого для работы ТЭС, заключается в падении угледобычи в Донецкой и Луганской областях. В связи с этим правительство Украины рассматривает возможность поставок энергетических марок угля из других стран.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10