» Запасы угля на складах Старобешевской и Славянской ТЭС пополняются на 7 тыс. тонн каждые сутки

Запасы угля на складах Старобешевской и Славянской ТЭС пополняются на 7 тыс. тонн каждые сутки








Как сообщили в пресс-службе ПАО "Донбассэнерго", в среднем в сутки отгружается 100 вагонов угля на склады тепловых электростанций. В количественном выражении это составляет около 7 тыс. тонн топлива. Существующие же запасы угля на начало сентября на Старобешевской ТЭС составляют 47,1 тыс. тонн, на Славянской ТЭС – 37,8 тыс. тонн. При этом в работе на Славянской ТЭС находится один турбогенератор, на Старобешевской ТЭС – 3 энергоблока.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ПАО "Донбассэнерго", на Славянской ТЭС закончились работы по восстановлению работы мазутного хозяйства, что позволило принять на склад станции 1017 тонн мазута. На настоящий день проводятся ремонтно-восстановительные работы на пострадавших в результате проведения АТО энергоблоках станции, а в работе находится лишь неблочная часть.

Напомним, в результате проведения АТО часть энергетического оборудования и производственных помещений электростанций ПАО «Донбассэнерго» было частично повреждено. Также были повреждены и железнодорожные пути, которые доставляли на склады станций уголь, необходимый для производства электроэнергии. Поставщиками угля являлись угольные шахты, расположенные в Донецкой и Луганской областях. На настоящий момент часть ж/д путей восстановлена, что дат возможность пополнять склады станций углем из шахт ГП "Снежноеантрацит", ГП "Торезантрацит" и ГП "Шахтерскантрацит".





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45