Запасы антрацита за апрель 2017 года будут снижены с нынешних 494 тыс. тонн до 182 тыс. тонн. Объемы запасов угля газовой группы к 1 мая практически не изменятся и будут составлять около 1,32 млн. тонн.

Согласно сведениям, опубликованным Минэнергоугля, Украина ожидает стабилизации на рынке топлива для угольных электростанций в мае текущего года. К этому периоду будут налажены поставки антрацита из-за рубежа, которые исключат варианты ограничения электроснабжения потребителей. Как отмечается, в 2016 году потребление угля выросло на 2,7 млн. тонн и превысило 31,3 млн. тонн. Расход антрацита в прошлом году составил 12,8 млн. тонн.    

По словам представителя ДТЭК Максима Тимченко, компания провела успешные переговоры с поставщиками антрацита из ЮАР, откуда в Украину уже идет одно судно с топливом. Первая партия антрацита в 225 тыс. тонн обошлась крупнейшему производителю электроэнергии в стране в $97 за тонну топлива.  До конца года в ДТЭК рассчитывают импортировать около 2 млн. тонн антрацита. Еще около 2-2,5 млн. тонн антрацита планирует закупить за рубежом «Центрэнерго» в течение этого года и первого полугодия 2018 года.  
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
elalex Вonni_on2253 / 5

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12