» Новости энергетики Украины » Замминистра энергетики США поучаствовал в загрузке топлива на Запорожской АЭС

Замминистра энергетики США поучаствовал в загрузке топлива на Запорожской АЭС








Запорожская АЭС впервые будет использовать альтернативное российскому ядерное топливо, на котором энергоблоки станции работали все эти годы. Сейчас специалисты ЗАЭС загружают в активную зону реактора на пятом энергоблоке топливные сборки производства Westinghouse, которые станут эксплуатироваться совместно с топливом от российского поставщика. 

Первая партия топлива Westinghouse для Запорожской АЭС будет насчитывать 42 тепловыделяющие сборки ТВС-WR. Процесс загрузки, который стартовал 16 июня, контролируется представителями «Энергоатома» и американскими экспертами, среди которых можно выделить замминистра энергетики США Эдвард МакГиннис. Поставки сборок от Westinghouse осуществлялись с производства компании, расположенного в Швеции. За внедрением нового топлива на ЗАЭС участники мероприятия  смогли наблюдать удаленно, просматривая на мониторе процесс загрузки топлива и контролируя место его расположения в реакторе благодаря специализированной программе.  

Американская делегация помимо своего участия в мероприятии на Запорожской АЭС также выступила с инициативой обсуждения вопросов по продлению сроков эксплуатации ЗАЭС и строительства нового учебно-тренировочного центра на станции. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com