Заместитель главы Минэнерго Дмитрий Лабоженко может стать главным претендентом на увольнение в ближайшие месяцы. Причиной этому может послужить нежелание присутствия в руководстве Минэнерго человека, связанного с неофициальным куратором украинской угольной отрасли Сергеем Тригубенко, который по некоторым сведениям и продвинул кандидатуру Лабоженко еще до прихода Игоря Насалика.  

Кадровые перестановки в Минэнерго станут результатом корректировки нормативной базы в отношении порядка проведения конкурсов на должности госслужащих. Отныне любые должности в украинских ведомствах должны будут назначаться только после проведения конкурса. Несмотря на то, что Дмитрий Лабоженко сможет принять участие в этом конкурсе и, как отмечают некоторые специалисты, Игорь Насалик поприветствовал выдвижение кандидатуры своего заместителя, получить обратно пост замминистра Дмитрию Лабоженко будет крайне тяжело. 

Отставке Дмитрия Лабоженко не сможет воспрепятствовать и ближайший соратник замминистра Сергей Тригубенко, который также утерял свою роль в тепло-энергетическом комплексе Украины.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com