Российские энергетические компании не столкнуться с дефицитом оборудования для новых проектов из-за отказа немецкого концерна Siemens от поставок в Россию.

По словам Александра Новака, российский энергетический рынок абсолютно конкурентный. Оборудование, которое ранее поставлял Siemens, будет замещено альтернативными производителями, выпускающее аналогичное оборудование, в том числе и по лицензиям Siemens. Отказ Siemens от сотрудничества означает, что отечественные производители смогут занять образовавшуюся нишу на энергетическом рынке, а зарубежные компании смогут предоставить не менее эффективное оборудование и технологии для новых проектов в сфере энергетики. 

Напомним, немецкий концерн сократит свое присутствие на российском энергетическом рынке и участие в проектах, финансирование которых проводится из российского бюджета, по причине поставок газовых турбин Siemens для тепловой электростанции в Крыму. Указанные турбины предназначались для другого проекта на юге страны и поставки в Крым не были согласованы с Siemens.
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Пленочный "теплый пол"

Электроотопление
elalex lviv1313 / 34