» Новости энергетики Украины » Закон "О рынке электроэнергии" согласован с ЕС и Энергетическим сообществом

Закон "О рынке электроэнергии" согласован с ЕС и Энергетическим сообществом








Новый законопроект «О рынке электроэнергии» прошел все стадии согласования с представителями Энергетического сообщества и Европейского Союза. С таким заявлением выступил глава департамента Минэнергоугля по европейской интеграции Михаил Бно-Айриян.  

По словам представителя Минэнерго, официальный ответ, в котором бы содержались замечания Энергетического сообщества и ЕС относительно закона «О рынке электроэнергии», был получен еще на прошлой неделе. После его рассмотрения и учета всех требований, которые направлены на скорейшую интеграцию Украины с европейской энергосистемы, законопроект уже в этом месяце планируется направить в Кабинет министров для рассмотрения. 

Помимо участия представителей ЕС и Энергетического сообщества при обсуждении закона также учитывались пожелания Всемирного банка, который предложил пересмотреть крайние сроки для энергетических компаний по некоторым вопросам.

Михаил Бно-Айриян отметил, что принятие закона «О рынке электроэнергии» не станет окончательным штрихом в реформировании энергетики Украины. В Минэнерго уже подготовлены ряд вторичных законодательных актов, которые ускорят внедрение реформы. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com