Закон «О Национальной комиссии» будет передан на утверждение президенту. Попытка отменить решение Верховной Рады от 22 сентября не увенчалась успехом. За отмену закона проголосовало лишь 90 представителей Верховной Рады.

Замечания, на основании которых пытались отменить новый закон, регулирующий деятельность НКРЭКУ, заключались в новом механизме формирования состава Нацкомиссии. По словам представителей фракции «Батькивщина», некоторые положения закона «О НКРЭКУ» необходимо будет рассмотреть Конституционному суду. Часть народных депутатов не поддерживает и механизм формирования номинационной комиссии при отборе членов НКРЭКУ, которая должна будет включать представителей от разных ветвей власти. Для участия в номинационной комиссии будут делегироваться по два представителя президентом и парламентом, а еще один – Кабинетом министров. 

Стоит отметить, что финансирование деятельности НКРЭКУ будет осуществляться из специального фонда, формироваться который будет за счет взносов, уплачиваемых всеми субъектами энергетического рынка и рынка коммунальных услуг Украины. 

ф





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com