» В Мире » Зафиксирован первый случай онкологического заболевания у работника АЭС Фукусима

Зафиксирован первый случай онкологического заболевания у работника АЭС Фукусима








На текущей неделе японские врачи распространили сведения, согласно которым у одного из работников АЭС Фукусима была диагностирована лейкемия. Причина развития болезни – катастрофа на станции в 2011 году. Представитель японского Минздрава сообщил, что заболевший работал на станции до 2011 года, а также участвовал в ликвидации аварии на АЭС Фукусима-1.

В Минздраве уточнили, что лейкемия была выявлена у бывшего работника АЭС Фукусима при его обращении в больницу с жалобой на плохое самочувствие. Как выяснили специалисты, причина заболевания напрямую связана с катастрофой в 2011 году. Дальнейшее лечение заболевшего будет полностью компенсировано, а также будет выплачена компенсация за потерянный доход.  

Подобное сообщение может привести к еще большему отторжению со стороны японцев к дальнейшему использованию атомной энергетики в стране. Кроме того, усилия японских властей, которые направлены на обратное заселение территории вблизи станции, могут сорваться. На настоящий момент еще три случая онкологических заболеваний у бывших работников АЭС Фукусима ждут подтверждения. Всего же в ликвидации аварии принимали участие 45 000 человек. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10