» Новости энергетики Украины » Заданный Минэнергоугля объем запасов угля обеспечен не будет

Заданный Минэнергоугля объем запасов угля обеспечен не будет








Всеволод Ковальчук сообщил об отставании украинских энергетиков от графика Минэнергоугля по накоплению угля для тепловой генерации. Однако эта ситуация не является критической и не нарушит прохождение отопительного сезона.

Отсутствие к 1 ноября заданных Минэнергоугля запасов угля на складах украинских тепловых электростанций не должно будет сказаться на прохождении зимы. При сохранении нынешней динамики прироста, которая фиксируется несколько последних недель, запасы угля к 1 ноября не смогут превысить запланированные в ведомстве 2,7 млн. тонн. Скорее всего, запасы угля составят около 2 млн. тонн. 

Основной проблемой при поставках угля остается перевозка топлива железнодорожным транспортом, которая обусловлена нехваткой вагонов и исправного тягового состава. В ремонте подвижного состава теперь принимаю участие и ремонтные службы энергетических компаний, таких как ДТЭК и «Донбассэнерго». При этом угледобывающие предприятия готовы к отправке топлива на тепловые электростанции. Определенные сложности также возникают при перемещении угля на Донбассе. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com