» За восстановление Углегорской ТЭС заплатят рядовые украинцы

За восстановление Углегорской ТЭС заплатят рядовые украинцы








Средства на восстановление Углегорской ТЭС в размере 3-5 млрд. долларов США будут взысканы за счет потребителей электрической энергии и ее производителя НАЭК «Энергоатом», которая занимает 47% рынка энергоносителей Украины.

Для поддержания жителей Светлогорска и снижения социального напряжения в обществе, было принято постановление №332 от 22.04.2013г. о льготной тарификации энергоносителей для жителей Светлогорска. Так, 1кВт/ч будет стоить 21,54 коп., при этом он не зависит от потребляемого объема электричества. Кроме того, принятое постановление вводит дополнительный платеж к тарифу «Центрэнерго» для промышленно-производственного персонала Углегорской ТЭС. Размер доплат определяется фактическим месячным фондом оплаты труда.

Стоит отметить, что с 1 мая 2013 года произошло увеличение тарифов на электроэнергию чуть более, чем на 2 копейки за 1 кВт/ч. По существующим тарифам стоимость электроэнергии для промышленных потребителей составит 79.52 коп. (для потребителей первого класса) и 101,22 коп. (для потребителей второго класса).




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com