За прошедшую неделю более четырех тысяч украинцев оформили так называемые «теплые кредиты». Всего, с 6 по 13 июня на эти цели было выделено различными банками 69 млн. грн., а общее число открытых финансовых линий составило 4166 кредита. 

Основную часть «теплых кредитов» в Украине выделяют для покупки энергоэффективных материалов и соответствующего оборудования, позволяющего более экономно расходовать получаемую из промышленных сетей энергию. Для этого всего за неделю было выделено 65,59 млн. грн. Еще около 2,8 млн. грн. украинцы потратили на приобретение котлов, которые использую альтернативные природному газу виды топлива. 

По словам председателя Госэнергоэффективности Сергея Савчука, обновляемые каждую неделю данные по мониторингу объемов финансирования по программе «теплых кредитов» указывают на тот факт, что население все больше обращается к государственной финансовой поддержке. Данный факт еще раз свидетельствует о том, что Украина выходит на новый уровень по организации энергоэффективной работы жилого фонда, в которой заинтересованной стороной становится не только государство, но и население. Только с начала года 140 тыс. семей получили поддержку на общую сумму более 2 млрд. грн.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10