» Новости энергетики Украины » Westinghouse увеличит мощности украинских ядерных реакторов на 10%

Westinghouse увеличит мощности украинских ядерных реакторов на 10%








В Westinghouse Electric намерены расширить сотрудничество с украинскими предприятиями ядерной отрасли, что вызывает обеспокоенность у России. О развитии более тесного сотрудничества в вопросах поставок ядерного топлива Westinghouse стало известно во время открытия нового производства Westinghouse Electric в Швеции. 

Помимо украинского направления Westinghouse планирует поставлять ядерное топливо с нового завода на атомные электростанции в Чехии, где эксплуатируется несколько ядерных реакторов советского образца ВВЭР. Всего же в Европе эксплуатируется 18 реакторов в Венгрии, Словакии, Чехии, Болгарии и Финляндии. Все эти станции пока используют исключительно ядерное топливо от российских поставщиков.  

Украина пока обладает наибольшим опытом использования топлива Westinghouse на реакторах типа ВВЭР, которые все еще эксплуатируются в ЕС. Кроме того, существующие планы свидетельствуют не только о наращивании поставок свежего ядерного топлива, но и о расширении технического сотрудничества в вопросах работы ядерных реакторов на мощности, превышающей номинальную мощность реактора на 10%. Подобные технологии уже отработаны на финской АЭС «Ловииза», венгерской АЭС «Пакш» и АЭС «Моховце» в Словакии.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10