» В Мире » Westinghouse расширяет завод по производству ядерного топлива в Швеции

Westinghouse расширяет завод по производству ядерного топлива в Швеции








Спрос на ядерное топливо в европейских странах, на территории которых эксплуатируются ядерные реакторы типа ВВЭР-1000, привел к необходимости наращивания производственных мощностей компании Westinghouse, поставляющей альтернативное российскому производителю топливо. Для этого в Westinghouse решили расширить свой завод в Швеции, официальное открытие которого состоялось на текущей неделе.  

Расширение шведского завода по производству ядерного топлива в городе Вестерос, по словам старшего вице-президента Westinghouse Хосе Эметерио Гутьерреса, показывает приверженность Westinghouse атомной энергетике и серьезные намерения по расширению бизнеса в Европе. Представитель компании отметил, что абсолютно все атомные электростанции на континенте, которые пожелают использовать альтернативу российскому ядерному топливу, будут обеспечены свежим топливом в необходимых объемах. Топливный завод в Вестеросе показывает, что ядерная энергетика в Европе является сильной и здоровой, и не опаснее иных источников получения энергии при грамотном подходе к эксплуатации атомных электростанций.  

Из 131 атомной электростанции в ЕС более 60% реакторов могут работать на топливе производства Westinghouse. Оставшиеся реакторы построены по российским технологиям и также могут быть перестроены под использование топлива шведского производства.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45