» В Мире » Westinghouse пытается расширить свое присутствие на европейском рынке ядерного топлива

Westinghouse пытается расширить свое присутствие на европейском рынке ядерного топлива








Страны Европейского Союза столкнулись с давлением со стороны высшего руководства США, настаивающего на снижении или полном отказе от закупок ядерного топлива у российских компаний. О подобных фактах представителям российского «Росатома» сообщили сразу несколько операторов АЭС в Европе.  

Тезис американских экспертов о необходимости создания энергетически независимого от России европейского пространства подкрепляется уверенностью американской Westinghouse в возможности замещения ядерного топлива из РФ альтернативным, производство которого налажено в Швеции. При этом в Westinghouse забывают уточнить, что никаких согласованных действий, которые были бы направлены на получение разрешения использования шведских топливных сборок на реакторах, построенных по российским и советским образцам в Европе, пока еще не было. 

Топливо Westinghouse, не имеющее одобрения даже для совместного использования в реакторах с российским ядерным топливом, может оказать значительное негативное воздействие на сами реакторы и те системы, которые все еще позволяют обеспечить безопасность атомных электростанций в ЕС.





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com