Поставки свежего ядерного топлива для украинских атомных электростанций от американского поставщика компании Westinghouse не будут сорваны по причине финансовых сложностей и возможного банкротства компании.

По словам вице-премьер-министра Владимира Кистиона, возможное банкротство Westinghouse уже обсуждалось с представителями «Энергоатома», которые заверили в сохранении ориентиров по диверсификации поставок ядерного топлива. При этом Westinghouse, как и планировалось, будет поставлять ядерное топливо в Украину со своих производств в Швейцарии, продолжающих работу. Банкротство Westinghouse не должно будет затронуть швейцарские филиалы компании, которые выступают в качестве отдельного юридического лица. 

Критической угрозы срыва доставки топливных сборок в Украину нет, поскольку любые объемы ядерного топлива смогут заместить на украинском рынке российские предприятия. Стоит напомнить, что о начале банкротства Westinghouse сообщила материнская компания Toshiba. Решение было принято в конце мая, однако финансовые вопросы данного решения пока еще не решены.      
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Помогите найти провод

Кабели/провода
Sanya puraxin / 12

Какой генератор лучше?

Альтернативные источники электроэнергии
Yahuhlya Richa / 38