» Westinghouse поставит систему контроля NIS-PAR для двух энергоблоков Запорожской АЭС

Westinghouse поставит систему контроля NIS-PAR для двух энергоблоков Запорожской АЭС








По результатам договоренностей Westinghouse Electric Company и НАЭК "Энергоатом" американская компания поставит пассивную систему регулирования водорода на первый и второй энергоблоки Запорожской АЭС. Сроки реализации проекта ограничены январем 2016 года. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба Westinghouse Electric.

Установка новой системы регулирования водорода является одним из механизмов повышения безопасности энергоблоков Запорожской АЭС. Американская компания занимает лидирующее положение по развитию систем безопасности атомных реакторов в Европе, в том числе и для реакторов типа ВВЭР модели 440/213 и 1000. Установка дополнительного оборудования станет еще одним этапом по приведению украинских реакторов в соответствие с существующими международными стандартами безопасности.

Как отметил президент Westinghouse в регионах Европы, Ближнего Востока и Африки Ив Браше, компания Westinghouse Electric обладает всеми необходимыми разработками и уже имеет опыт работы с атомными реакторами типа ВВЭР, которые установлены на многих европейских АЭС.

Система контроля образования водорода в условиях серьезной аварии NIS-PAR (пассивный автокаталитический рекомбинатор) уже установлена на многих АЭС, таких как АЭС "Кршко" (Словения), АЭС "Вандельос" (Испания), АЭС "Касивадзаки-Карива" (Япония).




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Солнечные батареи для чайников

Альтернативные источники электроэнергии
rav_ravivc Скиталец / 54

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10