Возможное продолжение проекта по строительству дополнительных энергоблоков Хмельницкой АЭС не заинтересовало представителей Westinghouse Electric Company. Глава компании Дэнни Родерик отметил, что в условиях кризиса строительство еще двух энергоблоков станции не является хорошим капиталовложением.

Проблема украинской атомной энергетики не касается недостатка генерируемых мощностей. Даже за счет уже эксплуатируемых энергоблоков АЭС в Украине возможно вырабатывать достаточное количество электроэнергии и при этом по более низкой стоимости, чем сейчас. Строительство же новых энергоблоков с привлечением кредитных средств при нынешнем положении украинской экономики не удешевит, а только увеличит стоимость электроэнергии для конечных потребителей.  

По словам Дэнни Родерика, вернуться к вопросу строительства новых мощностей в атомной генерации в Украине можно после 2020 года, когда будут отмечены положительные сдвиги в росте экономики страны. Однако отказ от возведения новых реакторов не скажется на прекращении сотрудничества в поставках ядерного топлива, которое  Westinghouse готово поставлять и дальше, обеспечивая при этом работу всех 15 действующих энергоблоков в Украине.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Чем занимаемся на досуге?

Всё обо всём - общение
ingatolmaceva Вonni_on2253 / 10