Поддержка американской компании Westinghouse со стороны государства не сможет решить всех проблем, которые связаны с доступом к технологиям в секторе атомной энергетики. 

Американские власти готовы оказать финансовую поддержку Westinghouse, активы которой не должны будут перейти к одной из российских или китайских компаний. Чиновники пытаются найти потенциального инвестора внутри страны, однако для дальнейшего успешного ведения бизнеса инвестору придется считаться с долгом в $10 млрд. Американцы успешно работают с механизмами восстановления мощностей обанкротившихся компаний, однако только государственной поддержки и госзаказов для Westinghouse будет недостаточно. 

Рынок строительства атомных электростанций и их обслуживания остается все еще привлекательным для крупных инвесторов, поскольку новые атомные электростанции продолжат возводиться в Азии, на Ближнем Востоке и в Европе. Американские власти опасаются, что национальный рынок ядерного топлива при продаже активов Westinghouse может оказаться в руках «Росатома» или одного из китайских производителей. При этом китайским компаниям даже при покупке всего актива Westinghouse не стоит рассчитывать на полный доступ к американскому рынку, из-за накладываемых на китайские активы ограничений со стороны государства. 
 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 11