» В Мире » Westinghouse может построить завод для производства топливных сборок в Украине

Westinghouse может построить завод для производства топливных сборок в Украине








Повышенная заинтересованность украинских атомщиков в использовании альтернативного ядерного топлива может привести к строительству собственного завода для производства топливных сборок Westinghouse, в котором определенный интерес имеется и в американско-японской энергетической компании. 

В сообщении Игоря Насалика в сети Facebook отмечается, что руководство Westinghouse рассматривает варианты не только увеличения поставок топливных сборок собственного производства, которые затем будут использованы на украинских АЭС, но и возможность организации завода по их выпуску в Украине, имеющей значительный потенциал использования атомной энергетики. Закупка свежего ядерного топлива в 2015 году проводилась «Энергоатомом» исключительно у российского поставщика. В текущем году атомщики решили закупить треть от необходимого количества топливных сборок у Westinghouse. 

Министр отметил, что в ходе визита в США, представители энергетических сообществ двух стран обсуждали возможности развития атомной энергетики в целом и варианты формирования нового энергомоста от Хмельницкой АЭС в направлении стран ЕС. Кроме того, в США удалось затронуть тему достройки ХАЭС, в которой могут принять участие и американские компании. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com