» Новости энергетики Украины » Westinghouse гарантирует Украине поставки ядерного топлива в необходимых объемах

Westinghouse гарантирует Украине поставки ядерного топлива в необходимых объемах








Возможные форс-мажорные ситуации с поставками ядерного топлива в Украину приведут к использованию альтернативных поставок от компании Westinghouse. Такое мнение высказал глава «Энергоатом» Юрий Недашковский. 

На сегодняшний день украинские атомщики получили возможность по наращиванию объемов использования альтернативного ядерного топлива, которое полностью отвечает эксплуатационным характеристикам ядерных реакторов ВВЭР. В случае острой необходимости все реакторы ВВЭР-1000 будут обеспечены ядерным топливом Westinghouse, поставщик которого гарантировал такую возможность. Пока же на текущий год запланировано внедрения топливных сборок Westinghouse на трех энергоблоках из пятнадцати. 

Ключевым фактором по расширению сотрудничества с Westinghouse становится успешная работа ядерных реакторов, в которых загружено альтернативное топливо. При этом в получении более подробной информации об использовании ядерного топлива Westinghouse на реакторах ВВЭР заинтересованы и ряд восточноевропейских стран, атомные электростанции в которых возводились советскими и позже российскими специалистами. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com