» Westinghouse Electric Sweden поставит системы безопасности для Запорожской АЭС

Westinghouse Electric Sweden поставит системы безопасности для Запорожской АЭС








«Энергоатом» расширяет сотрудничество со шведским представительством Westinghouse Electric, с которым в конце сентября было подписано соглашение на поставку двух комплексов систем безопасности для первого и второго энергоблоков Запорожской АЭС. Об этом сообщили в пресс-службе украинского оператора АЭС.

Согласно подписанному соглашению Westinghouse Electric Sweden AB предоставит два комплекта оборудования для системы аварийного удаления водорода из зоны локализации аварий. Данный тип оборудования относится к локализующей системе безопасности или системам герметичного ограждения энергоблоков атомных электростанций. Стоимость оборудования без учета НДС составит 3,189 млн. евро. Соглаше6нием определен срок поставки оборудования – до января 2016 года.

Напомним, украинская сторона начала свое сотрудничество с американской компанией Westinghouse еще в 2000 году, после решения правительства о диверсификации поставок ядерного топлива для АЭС страны. В 2008 году было подписано соглашение с Westinghouse Electric Sweden AB на поставку ядерного топлива для советских энергоблоков с реакторами типа ВВЭР-1000. В нынешнем году это соглашение было продлено до 2020 года. На настоящий момент основную часть топлива для атомных электростанций Украина закупает у российской компании «ТВЭЛ».




Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
elnoviiiii Multiki / 65

Ремонт китайской лампы

Электроосвещение
elalex petlyura / 16

Выбор ручного инструмента

Электроинструмент, измерительные приборы
Alik80 lord / 47