» Новости энергетики Украины » Westinghouse Electric и "Турбоатом" подписали новый меморандум о сотрудничестве

Westinghouse Electric и "Турбоатом" подписали новый меморандум о сотрудничестве








«Турбоатом» намерен скоординировать свою деятельность с Westinghouse Electric в области производства оборудования для атомной энергетики. Одним из проектов, которым займется совместная группа специалистов, заключается в наращивании мощности реакторов типа ВВЭР-1000 до 110% от номинальной. На сегодняшний день реакторы подобного типа занимают львиную долю на АЭС в Украине – 13 реакторов из 15.   

Вице-президент-управляющий директор Westinghouse Азиз Даг после подписания меморандума о сотрудничестве с ПАО «Турбоатом» отметил стратегическую направленность взаимоотношений с украинскими коллегами, которая приведет к внедрению инновационных решений в атомной энергетике Украины. При этом в совместных проектах будут участвовать и другие отечественные предприятия, в частности  завод «Электротяжмаш». Сотрудничество «Турбоатома» с Westinghouse не будет ограничено производством необходимого оборудования для украинских АЭС, а будет расширено за счет участия в проектах по достройке новых энергоблоков.  

Напомним, впервые компания Westinghouse начала принимать участие в проектах атомной энергетики Украины еще в 2000 году. В текущем году компания Westinghouse уже поставила первую партию альтернативного ядерного топлива на Запорожскую АЭС. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com