Новые материалы и методы проектирования ветрогенераторных установок позволят уже в ближайшие годы увеличить высоту турбин до 170 метров. С такими прогнозами выступила группа инженеров из компании K2 Management, которая специализируется на поддержке проектов в ветроэнергетике. 

В компании отметили, что тенденция последних лет в ветроэнергетической отрасли заключается в увеличении высоты ветрогенераторов, что позволяет более эффективно преобразовывать энергию. Большее количество «зеленой» энергии при использовании ветрогенераторов можно получить за счет более мощных ветров, скорость которых увеличивается при отдалении от земной поверхности. Если рассматривать два ветрогенератора одинаковой мощности, но с различными габаритами, то при увеличении высоты установки с 70 м до 140 м эффективность производства электроэнергии повышается на 35% за счет увеличения скорости ветра в среднем на 13%. 

Сегодня ветрогенераторы промышленного назначения имеют высоту не более 150 м. С начала 2000-х ветрогенераторные установки «выросли» на 48%. Для дальнейшего увеличения высоты ветровых турбин необходимо будет применять особые материалы, в том числе модульные бетонные конструкции.  



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Правила форума

Вопросы и предложения по работе форума и сайта
elalex elektro / 12

Индукционная электроплита

Общие темы по электрике
elalex korabl-prizrak / 17