» Новости энергетики России » Выручка «Международного центра по обогащению урана» увеличилась в 1,6 раза

Выручка «Международного центра по обогащению урана» увеличилась в 1,6 раза








Чистая выручка «Международного центра по обогащению урана» по итогам 2015 года превысила 1,4 млрд. рублей. Предприятие, расположенное в Ангарске, за год увеличило свою выручку более чем в полтора раза.

Основной доход для «Международного центра по обогащению урана» приносит реализация обогащенного урана, который поступает от партнера - ОАО «ТВЭЛ». Незначительная часть доходов поступает в компанию за оказание услуг по обеспечению гарантийного обслуживания запасов низкообогащенного урана от ГК «Росатом» (в 2015 году – 1,4 млн. рублей). 

Напомним, о необходимости создания нового центра по обогащению урана в России заговорили еще в 2006 году. На тот момент основной площадкой для возведения подобного производства рассматривался город Ангарск, где уже в 2007 году и был создан международный центр. В качестве базового предприятия при этом использовались уже имеющиеся производственные мощности Ангарского электролизного химкомбината. В число акционеров компании входят предприятия ядерной отрасли из России, Казахстана, Украины и Армении. Основной пакет акций принадлежит ГК «Росатом».   





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com