» Вынужденная остановка всех угольных блоков на Трипольской ТЭС

Вынужденная остановка всех угольных блоков на Трипольской ТЭС








 Государственная энергетическая компания «Центрэнерго», в состав которой входит Трипольская ТЭС (Киевская область), 21 декабря объявила об остановке последнего угольного энергоблока. Это произошло из-за отсутствия необходимого запаса угля на складах трипольской ТЭС.

«В работе Трипольской ТЭС используется только один блок, который работает на природном газе. 21 декабря была выполнена остановка последнего угольного блока электростанции. Запасов угля не хватит для дальнейшей выработки электроэнергии», - сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик. Хотя ранее сообщалось и о том, что Украина будет компенсировать недостаток угольного топлива, покупая его у Казахстана.

Как известно, основная добыча угля сосредоточена в Донецкой и Луганской областях, а это именно те регионы, которые неподконтрольны Украине. Таким образом, из-за продолжительных активных боевых действий, в Украине образовался большой дефицит этого топлива. В свою очередь, работающие электростанции вынуждены были снизить мощности предприятий. Из-за этого и возникли аварийные и веерные отключения электричества в стране.

Украина ожидает увеличение поставок угля с России, в котором остро нуждаются тепловые электростанции. Государственная компания «Центрэнерго» надеется на отправку двухсот вагонов угля, которые находятся в заблокированном состоянии на границе с РФ.

Министерством энергетики и угольной промышленности Украины была одобрена заявка от компании ДТЭК об импорте электроэнергии из Российской Федерации. Но при этом, министр энергетики Владимир Демчишин заявил, что Россия будет экспортировать электроэнергию в Украину при договоренности о бесперебойном электроснабжении Крымского полуострова.
Змиевская, Углегорская и Трипольская ТЭС эксплуатируются государственной энергогенерирующей компанией «Центрэнерго». Их суммарная установленная мощность составляет 7665 МВт, что составляет 14% от общих мощностей электростанций Украины. По этому показателю компания занимает второе место среди тепловых энергогенерирующих компаний Украины. На сегодняшний день энергоблоки ТЭС «Центрэнерго» продолжают работу в условиях острого дефицита топлива.



Спонсор новости Общество с ограниченной ответственностью «НЭФОКС ПЛЮС», которое предоставляет свои услуги по обеспечению пожарной безопасности для организаций и предприятий. Компания предоставляет такие услуги как монтаж систем пожарной сигнализации, изготовление информационных стендов, испытания ограждений и пожарных лестниц, расчеты категории пожарной опасности помещений, электрофизические измерения, гражданская оборона и многое другое. Более подробно с услугами компании вы сможете ознакомится на сайте компании.



Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com