» Новости энергетики Украины » Введение режима маневрирования мощностями украинских АЭС должно быть отложено

Введение режима маневрирования мощностями украинских АЭС должно быть отложено








Суточное регулирование мощности ядерных реакторов типа ВВЭР-1000 возможна, однако потребует внесения существенных изменений в системы управления реакторами и вспомогательными системами энергоблоков, на что может уйти не менее двух лет. 

Директор по производству НАЭК «Энергоатом» Юрий Шейко высказал мнение о необходимости более тщательного анализа имеющихся данных о работе реакторов в режиме маневрирования, которые были получены в 2015 году на Хмельницкой АЭС. Тогда, специалисты выполнили 21 цикл разгрузки и загрузки реактора в пределах от 100% до 75% от номинальной мощности установки. Получив предварительные результаты тестового режима, специалисты сразу указали несколько направлений, по которым следует двигаться для внедрения режима маневрирования мощностью на АЭС в Украине. Одним из таких направлений должна стать модернизация систем управления работой турбин.

По мнению представителя «Энергоатома», говорить о введении режима маневрирования мощностями на украинских АЭС можно будет не раньше 2018 года, когда специалисты проведут, как минимум, 200 циклов разгрузок и разгрузок энергоблоков и будут уверены в безопасности использования ядерного топлива. Например, во Франции в режим маневрирования мощностями АЭС энергетики стали переводить станции еще в 1976 году, однако до этого они несколько лет проводили опытную эксплуатацию реакторов.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45