» Новости энергетики Белоруссии » Второй корпус реактора БелАЭС прошел гидравлические испытания

Второй корпус реактора БелАЭС прошел гидравлические испытания








Корпус для второго реактора Белорусской АЭС прошел гидравлические испытания на российском предприятии машиностроительного направления ГК «Росатом» - «Атоммаш» в Ростовской области. 

Испытания корпуса реактора, который будет установлен в Островце, подтвердили прочность металла и всех сварных соединений при работе под нагрузкой, создаваемой давлением жидкости изнутри. Специалисты создали максимально возможное в производственном процессе давление, которое корпус реактора выдержал. После испытания специалисты могут приступать к окончательной сборке реактора внутри и снаружи. Доставка реактора на строительную площадку БелАЭС намечена на текущий месяц, а отгрузка с производства в Ростовской области состоится 25 октября.

Стоит отметить, что изготовленный корпус реактора может быть установлен в первом энергоблоке вместо поврежденного корпуса, от установки которого Беларусь отказалась. В связи с этим сдвинулись сроки запуска первого энергоблока станции на 6 месяцев, однако никаких противоречий у России и Беларуси по проекту строительства АЭС не возникло, о чем говорил экс-руководитель «Росатома» Сергей Кириенко. 





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com