» Новости энергетики Украины » Второй энергоблок Хмельницкой АЭС переводят в режим маневрирования

Второй энергоблок Хмельницкой АЭС переводят в режим маневрирования








Второй энергоблок Хмельницкой АЭС планируют перевести для работы в маневровом режиме уже к 2020 году. По планам «Энергоатома» реактор ХАЭС сможет обеспечить суточные изменения потребления электроэнергии в регионе в случае возникновения сложностей у тепловых электростанций. 

Энергоблок №2 ХАЭС после 2020 года сможет работать по циклу 100-75-100% номинальной мощности, который уже получил одобрение от украинских регулирующих органов. На эти цели в «Энергоатоме» планируют потратить 300 млн. грн., которые пойдут на модернизацию основного энергетического оборудования и системы управления работой турбогенератора. Как отметил Юрий Недашковский, «Энергоатом» пока еще продолжат поиск наиболее рационального использования мощностей украинской атомной энергетики для обеспечения эффективной работы энергосистемы в целом.   

Опытная эксплуатация энергоблока на действующей АЭС при работе в режиме маневрирования мощности будет проведена в 4 этапа. Первые испытания уже успешно завершились и на март 2017 года намечен старт второго этапа, предусматривающего выполнение 50 циклов разгрузки/нагрузки реактора. На последнем этапе перед стартом промышленной эксплуатации реактор должен будет завершить 150 циклов работы при снижении мощности.  





Всего комментариев: 0



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Новости сайта ukrelektrik.com


Последние статьи ukrelektrik.com


Последние ответы на форуме ukrelektrik.com

Электрическое отопление

Электроотопление
A_l_ik Multiki / 45

Влагозащищенные розетки

Электрозащитные средства
marketing4796 costyadziu2017 / 10